A tradicional vinícola Góes de São Roque fará ao final da primeira semana de julho uma colheita de segunda poda da Cabernet Franc, a fim de apresentar uvas mais saudáveis.
A escolha da variedade se deve ao ciclo precoce.
A colheita realizada no verão, época em que há grande incidência de chuva, faz com que as uvas apresentem menor quantidade de açúcar, diminuindo o teor de sólido solúvel, Gráu Brix, o que altera a qualidade das frutas e dos vinhos produzidos a partir da mesma.
“Estamos com excelentes expectativas para a colheita, esta uva já apresentou ótimos resultados, e com a segunda poda, favorecida pelas condições climáticas, acreditamos que surpresas positivas virão pela frente,” comenta Marcelo Góes, engenheiro agrônomo da vinícola.
Além da menor quantidade de chuvas, o aumento na amplitude térmica, favorecido pela estação mais fria do ano, também auxilia, agregando maior qualidade a fruta. Estes dois elementos juntos garantem respectivamente, uma uva com Gráu Brix maior e uma melhora na coloração, gerando vinhos de qualidade elevada.
Para o diretor geral da Vinícola Góes, Cláudio Góes, essa decisão tomada pelo grupo visa melhorar a qualidade dos produtos. “Com vinhos mais saborosos conseguiremos fomentar o comércio e aumentar o poder de atuação e encantamento da vinícola frente ao público, ” finaliza o empresário.
A escolha da variedade se deve ao ciclo precoce.
A colheita realizada no verão, época em que há grande incidência de chuva, faz com que as uvas apresentem menor quantidade de açúcar, diminuindo o teor de sólido solúvel, Gráu Brix, o que altera a qualidade das frutas e dos vinhos produzidos a partir da mesma.
“Estamos com excelentes expectativas para a colheita, esta uva já apresentou ótimos resultados, e com a segunda poda, favorecida pelas condições climáticas, acreditamos que surpresas positivas virão pela frente,” comenta Marcelo Góes, engenheiro agrônomo da vinícola.
Além da menor quantidade de chuvas, o aumento na amplitude térmica, favorecido pela estação mais fria do ano, também auxilia, agregando maior qualidade a fruta. Estes dois elementos juntos garantem respectivamente, uma uva com Gráu Brix maior e uma melhora na coloração, gerando vinhos de qualidade elevada.
Para o diretor geral da Vinícola Góes, Cláudio Góes, essa decisão tomada pelo grupo visa melhorar a qualidade dos produtos. “Com vinhos mais saborosos conseguiremos fomentar o comércio e aumentar o poder de atuação e encantamento da vinícola frente ao público, ” finaliza o empresário.
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