domingo, 12 de maio de 2013

Enfamil cuidando de seu bebê


Importância do DHA, EPA e ARA na alimentação da gestante e do bebê

DHA, ou Ácido docosa-hexaenoico, é um ácido do tipo Ômega-3, encontrado principalmente em peixes de água fria como salmão e anchova.
Em conjunto com o EPA (Ácido eicosapentaenoico), outro ácido também do tipo Ômega-3, e com o ARA ou AA (Ácido araquidônico), um ácido graxo da família Ômega-6, contribuem em um bebê para o desenvolvimento da visão e do sistema nervoso. Todos estes componentes são encontrados não somente nos peixes de água fria mas também no leite materno.
Um estudo publicado recentemente no American Journal of Clinical Nutrition apresentou que as mães com as taxas mais altas de DHA no sangue na hora do parto tiveram filhos que posteriormente obtiveram pontuações mais altas em testes de inteligência.
O ideal é consumir em torno de 400g de peixe por semana durante a gestação, o que é equivalente a 3 pedaços do tamanho de um palmo cada. O hábito deve-se manter durante a amamentação, pois o leite materno vai apresentar mais DHA se a mãe mantem a alimentação rica neste componente. Se a mulher não gosta ou não consegue manter o hábito de consumir a quantidade recomendada de peixe, existem suplementos onde o recomendado é consumir em torno de 200mg por dia. Deve-se evitar peixes com alta concentração de mercúrio, como o tubarão.
Salmão - rico em DHA, EPA e ARA
Salmão – rico em DHA, EPA e ARA
Para a criança, o DHA, EPA e ARA são essencias durante a gestação, durante os seis primeiros meses de vida, e de grande importância ao longo da infância, por terem um papel importante na formação da visão e do cérebro. Dessa forma é até uma vergonha que existam fórmulas no mercado destinadas à crianças até os seis meses sem estes itens.
                                   Enfamil Premium 2, com DHA e ARA mesmo para os bebês com mais de seis meses.

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